注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

只因那股力量(张珂琪,第二名)  

2014-06-19 21:16:24|  分类: 实验四(1)优秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向很讨厌蚂蚁,你看看它那又黑又小的身子,不堪一击的弱小生命却敢到处乱爬,简直是找死!

每次我看到“丑八怪”似的蚂蚁时,我都要忍不住狠狠地踩上那么一脚。可是它实在太小了,经常会从我鞋底的缝隙里逃过一劫。直到那一天,妈妈在银行pose机前取钱时,我在外面等着,突然发现我的脚边有一只蚂蚁站在一块米 粒大小的面包屑旁。我立刻蹲下来,刚想摁死它,却发现它在不停地挥动着触须,像是在求救又像是在招呼同伴。我顿时来了兴趣,收回了那只伸出的手。只见那只蚂蚁卖力地挥动着触须,摇晃着脑袋,样子很滑稽。不一会儿,不知从哪儿冒出来好多只蚂蚁,它们围在面包屑旁,用力把面包屑扛到自己背上,齐心协力地朝远方走去。那小小的身体里似乎蕴藏着巨大的能量,我为它们的团结、合作精神所震撼。

这学期我们学习了17课“蚁国英雄”,更让我对小小的蚂蚁有了深刻的了解。每当我读到:“显然,这外层被灼焦的蚁国英雄们至死也不松动分毫,肝胆俱裂也不放弃自己的岗位”时,眼睛里便有了隐隐的泪花,不禁对这个小小的生命增加了深深的钦佩之情。

我再也不敢小瞧蚂蚁了,因为它们的身上有着我们都要学习的努力、团结、合作的精神!

 

                                        张珂琪

                                      实验四一班

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017