注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

顾彤 萤火虫节  

2014-10-10 20:44:10|  分类: 四(8)班优秀作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果能让我设一个节日,我一定会在夏天里设一个“萤火虫节”。萤火虫对生存环境要求很高,它们只喜欢植被茂盛、水源干净、空气清新的自然环境。

这还得从那件事说起——去年夏天,我和妈妈一起去灵谷寺去看望“小精灵”,我们悄悄走进一片小树林,咦?那一闪一闪,忽明忽暗的是什么?哦,原来是“小精灵们”现身了。萤火虫漫天飞舞,仿佛繁星闪烁,美丽极了!

时隔半月,我们又去拜访“小精灵们”,可是这一次萤火虫数量锐减,难道它们睡着了?我正纳闷呢,旁边有人为我解了答,有个小朋友跑进草坪里,大喊大叫着去抓萤火虫,志愿者们赶忙劝阻,他才不情愿地跑出来。路的那头,有几个人手拿网兜、塑料袋,正兴奋地捕捉萤火虫,“咔嚓”,还有人正打开闪光灯拍照呢,萤火虫吓得四处逃窜,离我越来越远......

在萤火虫节这一天,我们要保护这种可以对我们的生存环境起到警示作用的益虫。我们要站在远处静静地欣赏它们,不再大喊大叫,不再捕捉萤火虫,不用强光照射它们,不踏入它们生活的草坪,不打扰它们的生活......我们要保护绿色植物,保护水资源,减少空气污染,为萤火虫们提供良好的生活条件,让它们在南京安家,繁殖。我呼吁:还给萤火虫一个家,让我们的子孙后代知道什么是萤火虫,不要让他们以为只有神话中才有萤火虫!我希望,这一天不会有一只萤火虫受到伤害,也希望,这一天没有一个小小生灵被捕捉。

我多么希望能设立一个“萤火虫节”,进行保护萤火虫的宣传活动,让萤火虫成为人类的好朋友!让南京的夏天因为萤火虫而闪亮!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017