注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

董一鸣 爱心节  

2014-10-10 20:48:38|  分类: 四(8)班优秀作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果让我设立一个节日,我想设立爱心节。

我设立这个节日是因为有时老人摔倒了没有人去扶,有的人在公交车上也不给老人让座。所以在这个节日,每个人都要奉献出自己的一份爱心给那些需要的人。

在这个节日里,还要遵守一些规则:每个人都要在这一天帮助长辈,主动帮需要的人做一些事,比如,给老人让座,见到老人主动问好,还可以去敬老院看望老人,为他们表演节目、打扫卫生,陪他们说说话、聊聊天,或者也可以到儿童福利院去买一些礼物送给小朋友,陪小朋友们做游戏,给小朋友们讲故事。

我打算这样度过爱心节,首先,一大早,我约几个小朋友一起来到敬老院,我们先为爷爷奶奶们表演节目,有的唱歌,有的跳舞;接着,我们帮助爷爷奶奶们叠被子、扫地、拖地;干完活,我们坐下来陪爷爷奶奶们聊天,把他们逗得哈哈大笑。走出敬老院,我们又来到儿童福利院,去看望那些小弟弟妹妹们。我们陪弟弟妹妹们做游戏,给弟弟妹妹们讲故事,还带去了礼物。但还有一些人,我们经常会遗忘,他们就是把我们的城市装点得更加干净美丽的清洁工叔叔阿姨们。如果可以的话,我会把爱心节设立在每年的12月31日。那一天,我会煮一锅热气腾腾的八宝粥送给在寒风中工作的清洁工叔叔阿姨们,给他们送去温暖,也表达对他们的尊敬。

其实,我希望每天都是爱心节,让别人感受到我们的爱,也让自己感受到别人的爱,让世界充满爱!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017