注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

四(8)班史记第六回:一件不应该发生的事情(程益涵史官)  

2014-10-27 20:05:33|  分类: 四八班《史记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天中午,男生们兴致勃勃地跑到操场踢球,女生们坐在教室里写作业。突然,有男生兴奋地跑过来,大声说:“耶,我们球队以2:0的成绩胜了四(5)班。”同学们都沉浸在胜利的喜悦声中。

“哎哟,疼死我了!”一种不和谐的声音瞬间击碎了胜利喜悦的声调。我往外一看,发现曹禹博捂着肚子,在别人的搀扶下慢吞吞地走回座位。“怎么啦?,肚子疼么?” 我关切地问。“刚才踢球,我扑球心切,犯了规,被四(5)班那个穿绿毛衣的男生朝肚子上打了三拳,现在感觉非常疼痛。”“怎么能打人呢,犯了规可以被罚下场嘛,干嘛要施以拳脚呢?”同学们纷纷抱以不平。就在这时,四(5)班班主任闻讯赶了过来。他详细地询问了当时在操场踢球的情况,对打人的同学给予了严肃地批评。同时也对曹禹博不应该的犯规动作提出批评。曹禹博低着头。看得出来,他对今天的犯规显得非常的懊悔。随后,四(5)班班主任把曹禹博带到医院做了检查……

过了好长一段时间,曹禹博回到了教室。见他没什么事,同学们悬着的心终于有了着落。

第二天,聂老师在班上指出:“这次踢球,我们班跑得太野了,求胜的心情可以理解,但安全的问题应放在第一位。打人的事件更不应该发生。幸亏这次曹禹博没事,否则,后果不堪设想……”

通过这件事,让我从其中悟出了一个道理:“同学与同学之间一定要友好谦让,不要动辄为一点小事而伤了和气。”

                    程益涵史官  2014年10月26日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017