注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

四(8)班史记第九回:全世界都是书(郑皓文史官)  

2014-10-28 08:49:04|  分类: 四八班《史记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班今天发生了许多好玩的事。其中最好玩的:要数聂老师在给我们上第十课《九寨沟》时讲的一段笑话了。

聂老师说:“写文章我们要详略得当,重要的需详细写,不重要的就扔掉。请大家想想看,如果司马光把中华上下五百年的史记都详细地写下来,那么会出现什么情况呢?”一个同学抢答道“一册!”聂老师用惊异的口吻说:“一册啊?!”“一卡车”另一个同学答道。“就一卡车啊?!”聂老师依然摇摇头。“一栋大厦”、“整个地球”……大家七嘴八舌。

聂老师点点头说:“要是夸张一点的话,那真的要装满一个地球了。”哈哈哈,聂老师的课总是那么幽默、搞笑,还结合了写作的奥秘,使我们轻松快乐地学习,真的好开心!身在四(八)班大家都感到很幸福!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017